Дмитрий Поляков: На пути к пробуждению России!

Уважаемые телезрители! Не так давно в городе Сортавала состоялось торжественное открытие арт-объекта «Ангел-Хранитель». Один из организаторов мероприятия, президент Ассоциации Христианских Евангельских Церквей «Союз Христиан» Дмитрий Поляков рассказал пресс-службе телеканала ТБН о зарождении и уникальности этой идеи, поделился впечатлениями после открытия, а также планами о дальнейшей работе над проектом.

Дмитрий Вячеславович, расскажите, пожалуйста, как зародилась идея установки арт-объектов «Ангел-Хранитель» и планируется ли установка второго ангела?

 Эта идея родилась у моей супруги после того, как Бог исцелил ее от рака. Она много молилась, и Господь побудил ее, дал слово в отношении того, чтобы помочь скоординировать молитву церквей в масштабах страны. Первый шаг состоял в том, чтобы поставить скульптуру ангела-хранителя в г. Сортавала на границе с Финляндией. На горе Кухавуори, где уже установлена первая скульптура, очень живописный вид. Второго ангела мы планируем поставить на восточных рубежах России, чтобы отобразить ковчег завета. В Исходе, когда Бог дает инструкции Моисею в отношении ковчега, Он говорит,   «там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым» (Исход 25:22).
Ангелы в этом смысле являются катализаторами, толчком для того, чтобы побудить церкви и людей молиться о пробуждении нашей страны, о ее обновлении. На примере четырех книг: Аггея, Захарии, Ездры и Неемии, которые повествуют о возвращении из вавилонского пленения, возвращение характеризуется тремя словами. Сейчас мы восстанавливаем, возвращаемся и возрождаем то, что мы из себя представляем, как нация. В общем-то, у нас очень похожий исторический этап, потому что 70 лет мы находились в атеистическом плену, своего рода Вавилоне нашей версии. В прошлом году столетие завершилось, и сейчас мы стоим перед новой страницей нашей истории, когда нужно определить новую пророческую траекторию для следующего века. Конечно, все это начинается с молитвы и завершается молитвой. И в следующий юбилейный год 25-летия Ассоциации Христианских Евангельских Церквей «Союз Христиан» статуя второго ангела отправится на Дальний Восток. Мы приглашаем всех, кто не равнодушен, совершать молитвы в разных часовых поясах и разных регионах России. Таким образом, путешествие поклонения продлится около 15-17 недель, с конца мая до начала сентября, и закончится на Дальнем Востоке. И поскольку это лишь первая ступень нашего пути, пока трудно говорить о дальнейших шагах. Когда мы двигались в направлении установки первого ангела, все появлялось по мере нашего движения. Следующий шаг нам понятен, и к концу путешествия у нас будет более отчетливая картина о состоянии церкви на сегодняшний день.

В чем уникальность данного проекта? 

Уникальность состоит вовсе не в том, чтобы ставить очередную статую ангела, их много. Она состоит в том, что каждый раз Бог дает духовное понимание каких-то важных вещей. Когда Господь посещал свой народ, люди очень часто фиксировали это духовное переживание через строение алтаря, возведение камней друг на друга. Но, к сожалению, если посмотреть на нашу историческую память сейчас, она оставляет желать лучшего. Возведение памятников – это забота о следующем поколении. Очень важно оставлять после себя такие вещи, которые переживут нас и будут напоминанием и ориентиром для тех, кто пойдет за нами. Задача проекта не пропаганда! Она исходит из вещественной, осязаемой привязки, с целью побуждения духовных процессов.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и эмоциями, которые вы испытали от торжественного открытия первого арт-объекта «Ангел-Хранитель» в г. Сортавала?

  С одной стороны, я понимаю, что это только начало, первый шаг, и конечно, он дался нелегко. Было потрачено много сил, которые мы устремили на то, чтобы осуществить хотя бы его. Мы ничего не пытались объяснить, кого-то уговорить, потому что при нынешних обстоятельствах, это было бы слишком энергозатратным. Я думаю, что поклонение обладает определенного рода силой; мы молились и надеялись, что чьи-то сердца загорятся. И суть проекта вовсе не в том, чтобы поставить статую. Смысл в том, чтобы церковь смогла двигаться вперед и видела свою пророческую траекторию,  приумножая дары, которые ей даны. Еще Хадсон Тейлор в 1889 году говорил, что: «Я увидел, что в России настанет общее всепоглощающее духовное пробуждение всей нации, такое великое, что подобного ему и быть не может. Из России оно распространится на многие европейские страны». Именно это должно положить начало пришествию Иисуса Христа. И если мы верим, что данное пророческое предназначение состоит в пробуждении  России, мало просто сидеть и размышлять над этим, нужно что-то делать!

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры