Дмитрий Поляков: Единственное, что может сформировать мужчину, – это любовь

Глава Ассоциации Христианских Евангельских Церквей «Союз христиан», пастор церкви «Союз христиан» Дмитрий Поляков поделился с телеканалом ТБН своим мнением о том, каким должен быть настоящий мужчина-христианин.

— Дмитрий Вячеславович, настоящий мужчина – какой он?

—  Размышляя на эту тему, я сделал ошибку – начал искать в сети Интернет все определения настоящего мужчины. И когда я все это скомпилировал, то понял, что соответствовать всем пунктам просто невозможно. И от этого пришло уныние (Смеется). Потому что ожидания от мужчин во многом недосягаемы. По большей части это иллюзии. Единственное, что может сформировать мужчину, – это любовь. Невозможно быть совершенным, стерильным и безукоризненным. Все равно можно по-человечески совершать ошибки, заблуждаться. Молотком по пальцам и так далее (Смеется). Любовь компенсирует все эти недостатки. Она покрывает все эти недостатки и дает возможность двигаться, продолжать путь.

— А есть ли в Библии хороший пример настоящего мужчины?

— Хороший пример – царь Давид. Его образ достиг высот хит-парадов, женщины его обожали, мужчины восхищались. Мало кто мог ему сказать «нет», а если и отказывали – то были последствия (Смеется). Этот человек не был лишен заблуждений и ошибок, причем фатальных. Но его никогда не покидало откровение, что любовь Божья безукоризненна. Она не зависит от того, насколько у него все удачно складывается. Он всегда бежал навстречу Богу, когда весь мир его рушился. В этом и есть секрет того, что настоящий мужчина должен не бегать от Бога, а бежать к Нему.

— Дмитрий Вячеславович, а у вашей дочки есть жених?

— Пока нет.

— А есть образ будущего мужа, который вы видите для нее?

— Конечно. Тот, кто будет ее любить. Потому что от этого все складывается. Мы всегда представляем образ каким-то статичным – вот он, идеал. И пытаемся его зафиксировать. На самом деле идеальных не существует – идеальными становятся в процессе!

— А что бы Вы могли сказать о любви? Одни говорят, это чувство, другие считают, что это решение, и еще есть вариации…

— У меня на этот счет есть четкая позиция. Что касается чувств – они вторичны, они следуют за решением. Интересно, что Иисус говорит о любви конкретные вещи. О том, как любовь поступает, как она себя ведет. Любовь всегда выражается в действии. И вот это правильное действие выстраивает и чувства, и все остальное в определенном направлении.

Если бы любовь была просто чувством, то, как можно было бы обещать человеку, что будешь любить его всегда? Чувства – они не статичны, а пластичны в этом плане. Поэтому они не могут быть в авангарде, не могут направлять. Они переменчивы как петербургская погода. Здесь должно быть четкое действие, согласное со Словом Божьим. Не правильно «чувствовать» к человеку, а всегда правильно по отношению к нему «поступать».

«Все у вас да будет с любовью» (1-Кор.16:14)

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры