Десятина и долг

Когда Карен и Скотт поженились, у Карен был долг около 50 000 долларов. После свадьбы молодожены вместе взялись за его погашение.

Несмотря на выплату долга, супруги решили отдавать Господу 10 процентов своего дохода на протяжении всего выхода из долговой ямы. Их опыт является хорошим примером для тех, кто интересуется, как щедро жертвовать Господу, выплачивая долги.

Подход Карен и Скотта напоминает Притчи 3: 27-28 «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. Не говори другу твоему: «пойди и приди опять, и завтра я дам», когда ты имеешь при себе» (Притчи 3:27,28).

Карен и Скотт имели возможность щедро жертвовать, выплачивая долги. Они выполняли свои обязательства, это было нелегко. Но они знали свои приоритеты.

Дары Каина и Авеля многое рассказали об их сердцах. Библия говорит: «И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел».

Если вы серьезно относитесь к сокращению расходов и все равно еще не можете давать десятую часть от своих доходов, по крайней мере, давайте то, что для вас является даром на выбор. Для Карен и Скотта это означало уплату десятины от чистой прибыли. Затем они перешли на 10 процентов от валового дохода.

Это дало Карен надежду; она знала, что Бог собирается благословить их каким-то особым образом. «Я слышала, как люди рассказывали о неожиданных благословениях, которые они переживали благодаря своим пожертвованиям, — сказала Карен. — Я начала задаваться вопросом: «Какая же будет моя история?»

Но Библия не говорит, что Бог работает по нашему плану и графику. Для Карен и Скотта не было драматического финансового спасения. Месяц за месяцем они исправно платили по счетам, будучи верными в щедрых пожертвованиях.

Проходя этот путь, Карен извлекла определенные уроки. Ее отношение к деньгам во многом изменилось.

Через шесть с половиной лет после свадьбы Карен и Скотт произвели последнюю выплату за долг. Они прошли тяжелый путь и все время чтили Бога.

Скотт и Карен наконец-то купили красивый дом в викторианском стиле, о которым давно мечтали, и сделали это тогда, когда цены на жилье еще страдали от рецессии. Цена была намного ниже, чем за годы до этого.

Стоит ждать

Оглядываясь назад, Карен признает, что не всегда хотела платить десятину, особенно когда думала о том, насколько быстрее они могли бы погасить долг. Однако теперь она понимает, что если бы они вкладывали свои десятинные деньги в долги, они бы вышли из них в начале рецессии и им пришлось бы заплатить за дом намного большую сумму.

Но благословения на этом не закончились. Наряду с мечтой о доме в викторианском стиле, Карен надеялась, что они когда-то еще смогут купить пианино в викторианском стиле. У их новой соседки как раз было такое на продажу. Однако вместо того, чтобы продать пианино Карен и Скотту, она им его подарила.

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры