«Бог дал мне силы терпеть боль»: христианка выжила после нападения исламиста

egКак сообщила газета «Morningstar», в феврале в Египте произошло нападение на христиан, в результате чего одна женщина умерла, а другая была ранена. Рассказывает корреспондент телеканала Вера 24:

Предполагаемый злоумышленник мусульманин Махмуд Мохамед Али в настоящее время находится в полицейском участке в ожидании суда за нападение на трех христианок.

В то время, когда случаи насилия вызывают страх у многих верующих в этом регионе, обращение апостола Павла к римлянам («любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу») полностью созвучны с тем, что произошло с одной из жертв исламиста.

После того, как Али роковым февральским вечером убил коптскую христианку, хозяйку аптеки в Ком Омбо, он выбежал на улицу и увидел двух проходящих мимо школьниц 19-летнюю Мариан Камаль Шафик и 18-летнюю Юстину Нассер Генди, которые также были христианками.

Али подбежал к Мариан и воткнул нож в ее плечо со словами: «Ты это заслужила». Юстина побежала за помощью для подруги, а в это время Али скрылся. Нападение и удар ножом были такими стремительными, что она даже не успела обернуться. Нож вошел глубоко, но не задел жизненно важные органы. Мариан считает это чудом.

Она вспоминает, что до того, как ее привезли в больницу, она не могла дышать и говорить, из раны тела кровь, но она не чувствовала боль. «Я чувствовала, что Бог дал мне силу терпеть боль», — говорит она. Когда ей стало легче, Мариан нашла в себе силы вернуться туда, где власти задержали нападавшего, и опознать его в полиции.

«Я чувствую, что Бог помог мне пройти через опознание человека, который убил Мэдлин (хозяйку аптеки) и чуть не лишил жизни меня», — говорит она. Но гораздо важнее для Мариан обновление ее веры.

«Я была обижена и отдалилась от Бога, и Он допустил это в моей жизни, чтобы показать, что Он никогда не оставлял меня и не при каких обстоятельствах не оставит меня».

Верующим людям, которые живут в странах, где разрешено христианство, сложно представить себе ту опасность, с которой каждый день сталкиваются их братья и сестры на Ближнем Востоке, и пусть эта история напомнит о необходимости молиться за тех, кто рискуют своей жизнью за веру в Иисуса Христа.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры