Библейский совет молодым предпринимателям

Генеральный директор компании Saddleback Leather делится своей историей успеха и дает библейский совет молодым предпринимателям.

Для Дейва Мансона, основателя и владельца Saddleback Leather, распространение Царства Небесного не просто приятная фраза, это убеждение, которое он применяет ко всем сферам жизни.

«Я верю, что мы должны служить везде, куда нас ставит Бог», — сказал он в эксклюзивном интервью христианскому изданию. «Изучайте Библию, познавайте Бога, ищите Его. Затем, в какое бы служение Он ни поместил вас, будь то в церкви, в банке или в бухгалтерии, просто будьте послушны, и Он благословит ваше служение».

История Мансона, бывшего молодежного пастора, ставшего генеральным директором одной из ведущих компаний по производству кожгалантереи, не является чем-то необычным — на самом деле, все началось в кузове старенького пикапа.

После окончания библейского колледжа в 1999 году уроженец Техаса решил переехать в Мексику, чтобы работать учителем английского языка в христианской школе.

«Можно сказать, что жить там было довольно тяжело. Мы с моим псом Блю жили в квартире за 100 долларов в месяц без горячей воды в течение трех лет» — вспоминает Мансон.

Именно там он обнаружил потребность в идеальной сумке: прочной, устойчивой к атмосферным воздействиям, способной выдержать даже самое жаркое мексиканское лето.

Сделав набросок сумки, который бы лучшим образом подходил ему, Мансон нанял местного мастера кожи, чтобы воплотить в жизнь свое видение. Получив свой сумку, он понял, что создал что-то особенное.

«Я поехал с сумкой в США; все хотели купить ее. Каждый день кто-то спрашивал меня, где я взял эту сумку, — вспоминает он. — Итак, я вернулся в Мексику, сделал сначала 3 сумки, затем, 6, затем 9 и просто продал их с кузова моего Land Cruiser. Я просто продолжал получать все больше и больше заказов. Люди были без ума от них».

Для Мансона цель продажи сумок была проста: «Я подумал: «Если бы эти сумки были популярны, они могли бы поддержать мое служение». (Это понимание сейчас лежит в основе его бизнеса). «Я даже не предполагал, что все будет так успешно. Цель создания сумок была в том, чтобы я мог заниматься служением, потому что я не хотел тратить свою жизнь впустую».

Сумки Мансона начали продаваться быстрыми темпами, а остальное уже история. Сегодня на сумки, кошельки и другие кожаные изделия Saddleback Leather предоставляется 100-летняя гарантия, которая отражена в их исключительно положительных онлайн-обзорах. Кожа Saddleback также была отмечена в Forbes, Fox Business и множестве других журналов.

Несмотря на то, что головной офис находится в Техасе, на фабрике в Мексике работает 260 человек, каждый из которых может изучать английский язык, водить детей в бесплатный христианский фабричный садик и пользоваться другими привилегиями.

«У нас на фабрике, как минимум, 125 человек уже получили спасение, — поделился Мансон. — Вы должны любить людей двумя руками: одной – проявлять дела милосердия, другой – делиться Словом Божьим. Мы стараемся влиять на наших сотрудников, показывая им Божью любовь.

Дейв Мансон вместе с женой Сюзетт совместно с компанией Saddleback Leather несколько лет назад основали вторую компанию под названием Love 41, которая занимается борьбой с геноцидом и бедностью в Африке. Все доходы от продаж интернет-магазина идут на поддержку различных служений и организаций в  Африке.

«Если бы компания Saddleback Leather не служила людям, если бы Царство Божье не распространялось через него, если бы люди не получали благословления через него, я бы прекратил заниматься этим бизнесом, — сказал Мансон. — Цель моей жизни — Великое поручение, я хочу приводить людей к Господу, я хочу, чтобы Бог использовал меня. Все, что мы делаем в нашей компании – мы делаем во имя Господа».

На вопрос, чтобы он посоветовал молодым предпринимателям, стремящимся начать бизнес таким образом, чтобы чтить Бога, Мансон сказал: «Если это желание есть у вас на сердце, тогда просто начните бизнес. Бог прославляется больше всего, когда мы работаем в тех областях, где мы больше всего отражаем Его. Выявите свои сильные стороны и используйте их. Труд не является результатом грехопадения в Эдемском саду; мы созданы для того, чтобы трудиться, поэтому Бог прославляется, когда мы работаем. Служение — это не только тогда, когда церковь платит вам зарплату, или когда вы что-то делаете в церкви. Куда бы Бог ни поместил вас, не важно где это и что это, — это уже ваше служение».

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры