Андрей Хинконнен: Муж должен помочь жене войти в свое призвание!

Любовь и духовность, семья и служение, лидерство и вспоможение, дары, таланты и воля Бога. Какова специфика христианской семьи? Пастор церкви «Сила перемен» Андрей Хинконнен поделилися своим опытом семейного служения.

«Как только мы поженились, мы были настроены служить активно. Я служил с подросткового возраста, но вместе с супругой мы уже искали воли Бога именно на нашу семью как команду. За наше призвание мы молились 21 день с постом. И Бог проговорил, что нам нужно открыть церковь!

У моей жены ярко выражены лидерские качества, и в служении это прекрасно помогает. У нас всегда очень много гостей в доме, но с опытом я понял, что служение нельзя ставить выше отношений. Поэтому, очень важно соблюдать баланс между служением и семьей. Муж проповедует, а жена, может быть, устала помогать, это важно успеть вовремя заметить и снизить интенсивность служения, чтобы оно было ни в коем случае не в тягость, а только в радость, и мужу, и жене!

Если, например, жена не чувствует себя комфортно и счастливо в призвании Марфы, она не любит много готовить, то гостей можно сводить в ресторан, а у жены, может быть, духовное призвание! И это тоже важно учитывать! Я, как муж, должен вкладывать в жену и помочь ей подняться, войти в свое призвание!

При создании семьи, поймите: для чего мне жена (муж)? Любовь — это не получать, это отдача. Я счастлив тогда, когда моя жена счастлива! Поэтому всеми своими действиями я стараюсь сделать ее счастливой. Важно быть чуткими друг к другу. Если оба так думают и к этому стремятся, тогда будет счастливый брак!»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры