Актер Трэй Байерс из телесериала «Империя» смущает Голливуд своей верой

img-cast-traibryersИзвестность пришла к Трэю Байерсу после того, как он сыграл Андре Лиона в популярной теле-драме «Империя», но в жизни актер кардинально отличается от своего экранного героя, который коварно захватывает бизнес своей семьи, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

31-летнему Байерсу, выпускнику Йельской актерской школы, помогает справиться с обрушившейся популярностью его христианская вера.

После того, как несколько месяцев назад на канале «FOX» стартовал фильм «Империя», многие зрители рассматривали героя Байерса как злодея, не зная глубину его истории, в которой были нерешенные вопросы детства и биполярное расстройство. Вытесненный из музыкальной империи, он смог добиться успеха на корпоративном уровне. Актер даже начал получать угрозы от своих фанатов, которые сравнили его с персонажем, и это заставило его вновь обратиться к своей вере.

«В социальных сетях и на улице люди говорили: «Если я увижу Трэя на улице, я дам ему пощечину». Даже если это неправда, слышать это неприятно. В итоге, познание Бога и чтение Слова помогает проявлять к людям терпение, понимание, сочувствие и симпатию. То, чего, возможно, у них нет, а у меня есть. Если Бог дал мне это, почему бы этим не воспользоваться?».

Уже через несколько недель терпение Байерса дало свои плоды, и люди, которым знакома борьба с психическими заболеваниями, начали благодарить его за реалистичность изображения его героя. Когда актер узнал, что фильм Ли Дэниелса «Империя» смотрят 15 миллионов зрителей, он понял, какая ответственность пришла вместе с той платформой, которая ему доверена.

«Я понимаю теперь, что я стал актером для того, чтобы говорить людям о Господе. Мы все в каком-то смысле ученики, — сказал он в интервью. — Не обязательно стоять за кафедрой, чтобы рассказывать истории, общаться с людьми и проповедовать Евангелие».

По этой причине Байерс не стесняется говорить о Боге во время интервью для ведущих СМИ, которые интересуются подробностями его участия в популярном сериале. В прошлом месяце он стал героем заголовков, когда во время телешоу Мередит Виейры сказал, что раньше думал, что Бог призвал его быть пастором.

В конце концов, Бог приготовил для Байерса нечто иное, и в 2014 году он сыграл в художественном фильме «Сельма» и получил предложение для участия в телепроекте «Империя».

Несмотря на обучение в хорошей актерской школе, успех Байерса в кино не был стремительным. Но он настойчиво укреплял фундамент своей веры в период ожидания и активно искал лица Божьего прежде, чем увидеть доказательства Его благословений.

«Я чувствовал, что успех придет, но не понимал, почему он не приходит так, как я себе это представлял. И это была война между плотью и духом, но Бог приводил меня в то место, где я вникал в Слово. Я дважды прочитал Библию от корки до корки. Некоторые вещи навсегда остались во мне, а некоторые нет, но это было время познания Бога».

Теперь, когда он сыграл такие заметные роли, как активист движения за гражданские права в фильме Джеймса Формана «Сельма» и Андре в сериале «Империя», Байерс верит в то, что перед ним раскрываются большие перспективы.

Непоколебимую веру Байерс приобрел в юном возрасте. Он и его сестра были крещены, прежде чем вся семья переехала на военно-воздушную базу на Филиппинах, где служил его отец.

Байерс знал об основных христианских ценностях, о которых говорили в воскресной школе, но до 15 лет не знал, насколько важно иметь тесные отношения с Богом. В 15-летнем возрасте он пережил момент, когда ему приставили пистолет к голове, и тогда он осознал, что Бог спас ему жизнь.

«В ту ночь я не мог заснуть, я чувствовал такую тяжесть и слышал: «Тебя могло здесь не быть. Я спас тебя, Трэй». И тогда я отказался от тех вещей, которыми не должен был интересоваться. Бог развернул меня в одно мгновение, и с тех пор я стал Его верным и горячим последователем», — сказал он.

Теперь, когда Байерс делает себе имя в Голливуде, он признает, что некоторые люди испытывают неловкость, когда он открыто говорит о своей вере. Тем не менее, он не намерен скрывать веру ради того, чтобы вписаться в голливудскую среду.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры