Трудности – признак Его любви

Часто мы спрашиваем Бога, почему Он допускает в нашей жизни трудности: потеря близкого человека; провал карьеры, приведший к

Часто мы спрашиваем Бога, почему Он допускает в нашей жизни трудности: потеря близкого человека; провал карьеры, приведший к денежным проблемам; неправильный образ жизни, который привел к болезни, и так далее. Мы часто обвиняем Бога в том, что Он позволяет нам иметь такие трудности.

Реальная проблема здесь заключается не в том, что Бог причинил нам боль, а в том, что мы просто не хотим боли, мы не хотим никаких неприятностей, даже когда время от времени сами на себя их навлекаем.

Тем не менее даже когда мы не сделали ничего плохого, мы все равно сталкиваемся с проблемами. Почему Бог это допускает? Как любящий Бог позволяет нам проходить через огонь?

Всё это потому, что Он любит нас.

Трудности – признаки Его любви

Трудности – большие возможности для роста в любой сфере. Даже у спортсменов и культуристов есть высказывание: «Нет боли, нет победы».

Библия учит нас, что Бог усовершенствует Свой народ. Для этого Он использует разнообразные процедуры очистки:

Он использует людей, чтобы отточить нас. Притчи 27:17 говорит: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего».

Когда люди пытаются навредить нам или воспользоваться нами, Бог по-прежнему преследует Свою цель.

На самом деле Он использует такие обстоятельства, чтобы сформировать наш характер! Иосиф, который пережил много трудностей и несправедливости в Бытие 50:20 сказал: «вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей…».

Хорошо, может быть, мы ничего плохого не сделали, но все равно сталкиваемся с проблемами. Бог в этих обстоятельствах преследует Свою определенную цель.

Подумайте об Иове, который, пройдя через такие незаслуженные трудности, увидел славу Божью, сказал: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле». (Иов 42: 5-6)

Иов, может быть думал, что он такой невинный, однако после всего произошедшего с ним он увидел, что все равно он всего лишь жалкий грешник. Он понял, что Бог во истину свят и потому раскаялся. Как же насчет нас? Видим ли мы, насколько мы нечисты и грешны, насколько мы пытаемся оправдать себя?

Бог позволяет появляться трудностям в нашей жизни, чтобы показать, насколько сильно Он нас любит. Он свят и справедлив, и ни один грешник не может устоять перед Ним. Тем не менее, будучи святым, Он решил любить нас. Благодаря трудностям, которые мы переживаем, Он усовершенствует нас, чтобы мы могли возрастать в Нем, становясь похожими на Христа.

«Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу». (Псалом 65: 10-12)

Не отчаивайтесь, когда приходят трудные времена. Вооружившись правильной перспективой и настроившись на самоотречение, мы увидим, что Бог просто использует разочаровывающие моменты, чтобы сделать нас еще больше похожими на Иисуса Христа, Его Сына. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». (Римлянам 8: 28-30)


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment