Призвание в 100 лет

Дожить до 100 лет – одна из конечных жизненных целей многих людей, но большинство из них не думают,

Дожить до 100 лет – одна из конечных жизненных целей многих людей, но большинство из них не думают, что будут много трудиться, если им посчастливится дожить до такого почтенного возраста.

Но это не про Еву Боссенбергер из Северной Каролины, США. Столетняя бабушка усердно трудится каждый день, просыпаясь до рассвета, чтобы шить сарафанчики маленьким девочкам в рамках “Операции “Рождественский ребенок”. Цель этой программы отправить к Рождеству малообеспеченным детям разных стран мира красочные коробки, в которых предметы личной гигиены, игрушки, подарки и христианские послания любви Иисуса.

Сначала Ева просто хотела помочь пошить сарафанчики для девочек, однако очень быстро это стало буквально трудом всей ее жизни. Она говорит, что раньше на пошив одного сарафана у нее уходил целый день, а теперь ей удается сшить за день целых три, делая ее таким образом огромным благословением для служения и для девочек.

“Мне это нравится. Господь дал мне руки без артрита. Я делаю то, что Господь попросил меня сделать”, – сказала Ева.

Не выходя из своего дома эта столетняя христианка передает подарки и любовь по всему миру.

Она рассказывает, что переняла любовь к шитью от своей матери, которая была отличной портнихой. Овдовев в 36 лет, Ева обшивала себя и двух своих дочерей. Хотя шитье не приносило достаточно средств молодой вдове, Ева никогда не теряла своей страсти к нему. Она бралась за любую работу, начиная от полицейского и заканчивая кассиром магазина. Она также была учительницей воскресной школы, пела в хоре, поддерживала миссии, а сейчас на склоне лет посвятила себя шитью.

Ее родители были людьми богобоязненными. Девочка выросла в церкви, а в 13 лет она приняла Иисуса, как своего Господа и Спасителя.

Теперь Ева понимает, что шитье – это ее призвание от Бога, почтенный возраст отнюдь не оправдание, чтобы игнорировать Божий зов.

«Каждый день нужно жить, служа Господу, – сказала она. – Когда я встаю утром, то читаю Божье Слово. Я стараюсь свидетельствовать о Боге, где могу».

Ева сказала, что планирует служить Богу, пока Он не позовет ее на небеса. «Я даже не представляю, как там будет чудесно, – сказала она. – Я ничуть не боюсь смерти. Когда Иисус скажет: «Ева, пошли домой», я пойду. Я знаю, что Иисус будет там”.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment