Нет худа без добра

Миссионеры организации “Ethnos360” (“Этнос360”) трудятся в Папуа-Новой Гвинее, на севере долины Вахги, служа местному населению. Недавно две соседние

Миссионеры организации “Ethnos360” (“Этнос360”) трудятся в Папуа-Новой Гвинее, на севере долины Вахги, служа местному населению.

Недавно две соседние деревни стали враждовать между собой. К сожалению, вражда началась с того, что одна деревня отказалась одолжить другой деньги, сумму меньше 2-х долларов, что переросло в тотальную вражду между деревнями.

Чтобы укрыться от преследований некоторые жители одной из деревень спрятались в семье миссионеров на севере долины Вахги. Пока беглецы скрывались у миссионеров, те рассказали им основы библейского учения, начиная от сотворения и заканчивая Христом, они рассказали Евангелие в полном контексте всего Писания.

Сила Слова Божьего и Духа Святого коснулась нескольких человек бывших там. Двое мужчин уверовали и стали новыми братьями во Христе!

Мужчины вернулись в свою деревню и рассказали жителям, что им нужно услышать это учение, потому что оно отличается от всего, что они когда-либо слышали.

У одного из новообращенных по имени Уоллапа была диагностирована последняя стадия рака печени.

Узнав об этом миссионеры сразу же отправились навестить Уоллапу, который был уже при смерти вместе с другими верующими из церкви на севере Вахги.

Миссионер рассказал, что люди болеют, потому, что когда-то грех вошел в мир с Адамом и Евой. Хотя верующие печалились, что Уоллапа умирал, они знали, куда он пойдет. Он будет на небесах с Иисусом. Однако это не относится к остальным. Затем миссионер рассказал семье Уоллапа и жителям деревни весть спасения.

Несколько дней спустя Уоллапа отправился в вечные обители к Иисусу.

Церковь вскоре планирует начать проводить богослужения в этой деревни. Местные христиане просят молиться за благовестие в этой местности.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment