Центры помощи одиноким матерям

Центр помощи матерям с детьми при Воскресенском Новодевичьем монастыре в Санкт-Петербурге посетил Патриарх Кирилл. Предстоятель заверил, что Церковь будет стремиться создавать больше подобных центров, сообщает портал invictory со ссылкой на РИА Новости.
Приют для сирот-выпускников детских коррекционных домов был организован при Воскресенском монастыре тринадцать лет назад. Через некоторое время он преобразовался в центр помощи матерям с детьми, а также беременным женщинам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, которым негде жить, а также переживают проблемы со здоровьем и ограничены материально.
Предстоятель сказал, что женщины вынуждены искать помощи в подобных приютах по разным причинам — есть те, кого отвергли родители, к кому-то очень плохо относятся соседи и некому предложить защиту. По мнению патриарха, церковь обязана предоставить шанс пережить тяжелые времена.
На сегодняшний день в центре при Воскресенском монастыре предоставлен приют тридцати двум людям, в том числе двенадцати мамам и двадцати малышам.


Фото
Источник

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры