Британцы не верят в Дарвина

Согласно исследованию, опубликованному ко Дню Дарвина, который отмечается 12 февраля каждого года и посвящен признанию вклада Дарвина в науку, только половина жителей Британии верят в его теорию эволюции.

Опрос, проведенный для крупнейшего детского издательства «Пёфин букс» (Puffin Books), выявил, что 12% британцев верят в «креационизм», причем этот показатель выше для лиц моложе 29 лет (17%), чем для лиц старше 60 лет (9%).

Почти две трети не могли узнать Дарвина на фотографии, а 9% никогда не слышали о нем.

Опрос показал, что 29% не знали, что он является автором теории эволюции, а 9% считают, что он создал теорию относительности.

Пожилые люди были лучше информированы, чем молодые: только 66% респондентов в возрасте от 16 до 29 лет знают о теории Дарвина по сравнению с 84% людей старше 60 лет.

Сорок четыре процента не знали заявление Дарвина, что человек произошёл от обезьяны.

Ник Спенсер, автор книги «Дарвин и Бог», сказал в интервью христианскому онлайн-изданию «Christian Today», что «низкий уровень признания Дарвина и поддержки его теории удручает. Часть проблемы может заключаться в том, что очень хорошо подтвержденная научная теория о происхождении и развитии видов превратилась в метафизическую теорию о смысле и цели жизни, или, скорее, об отсутствии обоих. Если мы хотим, чтобы и Дарвин, и его теория получили признание и уважение, которых они оба заслуживают, нам было бы неплохо относиться к его теории как к первоклассной науке, а не к ключу к пониманию вселенной».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры