1700-летняя церковь

Недавно обнаруженная 1700-летняя церковь в Эфиопии проливает новый свет на распространение христианства в странах Африки к югу от Сахары.
Остатки базилики в римском стиле относятся к четвертому веку нашей эры и были обнаружены в Бета Самати, городе, который когда-то был частью древней Аксумской цивилизации.
Согласно статье, опубликованной в журнале Antiquity, руины имеют размеры 18 на 12 метров и датируются временем, когда христианство было принято в качестве официальной религии Аксумской империи. Неподалеку от фундамента базилики ученые также обнаружили каменный кулон с христианским крестом.
Аксумская империя в I-IX веках нашей эры, наряду с Римом, Персией и Китаем, была одной из самых могущественных стран мира, первым государством к югу от Сахары, где появилась собственная письменность и государственность, чеканилась своя монета.
Смитсоновский институт в США, сообщает, что церковь и находки на этом месте «подтверждают эфиопскую традицию, согласно которой христианство рано пришло в этот регион, расположенный почти в 5000 км от Рима». Таким образом Аксум стал третьим, после Армении и Римской империи, государством, где христианство стало государственной религией.
Эта находка является самым ранним вещественным доказательством существования церкви в Эфиопии, а также во всей Африки к югу от Сахары.

ТБН – христианское телевидение для вас!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры