Виктория Никитина-Шин: В чем заключается спасение?

Виктория Никитина-Шин, президент телеканала Shalom Tele-Vision, рассказала о том, в чем заключается спасение и можно ли спастись делами.

«Добрые дела сами по себе нас не спасают», – говорит Виктория, – «Точно также, как в послании Иакова апостол утверждает, что вера без дел мертва. Для ясности можно провести аналогию с плодоносным деревом. Если дерево живое, плодоносящее, то может быть и не в первый год, но оно начинает приносить плоды. Это можно сравнить с добрыми делами возрожденного христианина: если человек по-настоящему узнал Бога, он не может не творить добрые дела. Поэтому добрые дела являются свидетельством подлинного обращения человека к Богу. Но к этому его побуждает вера и живые взаимоотношения с Богом, а их не может быть без видимых плодов, дел покаяния и шагов спасения.

Безусловно, само спасение совершается верой, которая движима общением с Богом, Спасителем и Искупителем, Который становится нашим Другом и Проводником. Вера и дела очень часто неотъемлемы друг от друга, если только спасение не происходит в самый последний момент жизни, на смертном одре.

В послании апостола Иакова написано, что если вера не приносит плодов, то это мертвая вера. И таким образом спасение человека является сомнительным. Апостол идет еще дальше и утверждает, что даже бесы имеют веру, но она не приводит к добрым делам и возрождению сердца. Таким образом, вера также является путем, которым мы взаимодействуем с Богом и получаем Его живое присутствие и приносим плоды.

И нельзя сказать, что только вера или только дела спасают нас. Это взаимосвязанный процесс. Но возрождение души стоит в самом начале и нельзя выпускать это из фокуса и браться только за один признак.

Нам необходимо смотреть на нашего Спасителя, помнить, что наша вера живая и тогда она приводит к трансформации, изменению и нашему преображению в образ Христов!»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры