Переписка с молотка

В Иерусалиме с успехом прошли аукционные торги с лотами в виде писем Альберта Эйнштейна.

Аукционный дом Winner’s из Иерусалима смог приобрести для продажи несколько писем из личной переписки великого физика. Среди них была небольшая романтическая записка, адресованная Эйнштейном соседке сестры в 1921 году, которую выставили со стартовой ценой в 3 тыс. долларов.

Гораздо больше внимания покупатели уделили других лотам. Письмо Садигорскому ребе Мордехаю-Шолому-Йосефу Фридману с просьбой помочь двум его родственницам из СССР, было выставлено за 5 тыс. долларов и продано за 7,9 тыс. долларов.

Настоящий фурор же произвела переписка Эйнштейна с математиком Германом Мюнцем  в 1928 году, где физик описывал единую теорию поля и сделал на конверте пометки с научными комментариями. При стартовой цене в 3 тыс. долларов письмо ушло за 103,7 тыс. долларов.

Надо отметить, что аукциону Winner’s не удалось установить нового рекорда по конечной цене на лоты, связанные с Альбертом Эйнштейном. Осенью прошлого года небольшая записка на немецком, сделанная физиком в 1922 году в Токио, ушла на торгах за 1,56 млн долларов.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры