Неуместное высказывание

Режиссер Хейди Юинг извинилась перед американскими евреями за свои высказывания о жертвах Холокоста из числа хасидов.

Недавно в США прошла премьера документального фильма «Один из нас», где рассказывалось о жизни трех хасидов, которые покинули общину и с трудом привыкали к новым условиям существования.

В рамках этого режиссер фильма Хейди Юинг участвовала в промоушене и дала ряд интервью, в одном из которых сказала, что почти все хасиды в годы Холокоста были убиты нацистами в первую очередь потому, что отказывались ассимилироваться с другими жителями своих стран.

Еврейские общины США обрушились с критикой на Юинг за подобные слова и напомнили ей, что фашисты во время Холокоста уничтожали абсолютно всех евреев 0 вне зависимости от их внешности и приверженности к религии, а также соблюдению ими еврейских традиций.

В итоге Юинг пришлось дать опровержение своим словам и официально извиниться перед всеми евреями. Она согласилась, что ее слова были неуместны и могли причинить боль евреям, которые пережили Катастрофу. Она указала на то, что имелось в виду совсем иное — религиозных хасидов было проще идентифицировать и убить, так как их вычисляли по одежде и внешности.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры