Женщины на купюрах

regnum_picture_1461189937_bigПортреты женщин поместят на банкнотах в десять и двадцать американских долларов.

Средства массовой информации в США пишут, что Джейкоб Лью, руководитель американского Минфина, хочет в официальном порядке сообщить об этом уже в скором времени.

Сообщается, что портрет седьмого американского президента Эндрю Джексона на банкноте в двадцать долларов намерены сменить на изображение женщины, боровшейся с рабством, — Гарриет Табмен. На «лице» десятидолларовой банкноты оставят изображение первого главы американского минфина Александра Гамильтона, а на оборотной стороне изобразят активистов, боровшихся за предоставление женщинам прав на голосование.

До этого в Минфине говорили о желании убрать с купюры в десять долларов портрет Гамильтона, однако этому категорически воспротивились историки, которые напомнили о его большом вкладе в формирование финансовой системы государства.

Новые банкноты должны выпустить в обращение через четыре года, когда в стране станут праздновать столетний юбилей принятия девятнадцатой поправки к Конституции, позволившей женщинам участвовать в голосовании.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»