Запад борется с религиозным экстремизмом

theresa-mayВеликобритания ужесточает борьбу с идеологией исламского радикализма.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сообщила, что в стране будет распространен запрет на деятельность мусульманских проповедников, пропагандирующих среди граждан ненависть. По ее словам, исламисты отрицают западные ценности, в частности, демократию и равенство граждан.

Есть и другие меры: запрет на деятельность тех экстремистских групп, которые не попадают под действие закона о борьбе с терроризмом; пересмотр отношения со стороны органов правопорядка к случаям родовой мести, насильственного принуждения девочек к замужеству, введение в тюрьмах должности надзирателя, который будет следить за заключенными и бандами, проповедующими экстремизм, предоставление гражданства лишь тем, кто уважает британские ценности.

«Мы свободны носить любую одежду. Мы свободны открывать наши собственные религиозные школы и свободны обеспечивать нашим сыновьям и дочерям лучшее образование. Мы свободны строить церкви, храмы и мечети. Но в плюралистическом обществе, таком как наше, существуют также и обязанности. Вы не можете жить так, как вам хочется», — подчеркнула глава МВД.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»