За детей на «взрослых» фильмах будут штрафовать

дети-в-кинотеатреКинотеатрам будет грозить крупный штраф за присутствие несовершеннолетних детей на сеансах с маркировкой «18+».

Если в кинотеатре на фильме с маркировкой «18+» обнаружатся несовершеннолетние дети, то помимо крупного штрафа кинотеатр также будет вынужден приостановить свою деятельность. Об этом стало известно из проекта поправок Министерства культуры в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно этому документу организатор мероприятия, на котором предусматривается показ запрещенного для детей фильма, должен принять меры, чтобы не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет.

Штраф для юридических лиц будет оставлять от 1 до 5 миллионов рублей (сейчас — от 20 до 50 тысяч рублей) с конфискацией предмета административного правонарушения или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Минкомсвязи не согласны с некоторыми положениями проекта. Там согласны не допускать несовершеннолетних детей на взрослые фильмы, кроме случаев присутствия их родителей или иных законных представителей. В ведомстве считают, что родители сами могут решать брать им своих детей в кино или нет, однако в Минкультуры думают, что это должно решать государство.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»