Хорватское правительство намерено продать печально знаменитую тюрьму (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=ZKAHM7kAB5k&list=UUuLebh-u3XnwUb6mZvyow_Q" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2014/09/036.jpg"]

В Хорватии же от тюрьмы решили откреститься! Хорватское правительство намерено продать печально знаменитую тюрьму на острове Голи-Оток, которая была построена в 49-м и куда в течение десятилетий ссылались политзаключенные, а после – обычные преступники. Заключенные содержались в ужасных условиях, которые входили в систему “перевоспитания”, с доносами и тяжелым трудом.

Златко Хил, бывший узник тюрьмы:
“Здесь была “дорога приветствий”, где встречали вновь прибывших. Все заключенные выстраивались в две линии по обе стороны дороги и “приветствовали” новичков – плевали в них и били”

Тюрьма пустует вот уже 25 лет, а в последние годы стала привлекать все больше туристов. Поэтому, возникла идея построить там гостиницы и туристический комплекс. А тюрьма же, по замыслу ассоциации “Голи-Оток”, станет мемориалом, посвященным трагической истории и правам человека, и начнет приносить доход. Такую идею властей встретили протестами бывшие заключенные. Для них – это памятник тоталитарной эпохи и жестокости, который должен быть сохранен в первозданном виде.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»