Выставка в ООН

4233532Экспозицию «Чернобыль: трагедия, уроки, надежда» Филиппа Гроссмана, фотографа из США, открыли в штаб-квартире Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке перед тридцатой годовщиной самой крупной аварии в истории атомной сферы.

На тридцати фотоснимках, которые были вывешены в здании ООН, можно увидеть заброшенные помещения Дворца культуры, детсада и школьного здания в Припяти, а также печально известное колесо обозрения.

Американский фотохудожник оказался одним из немногих, кто смог изнутри снять второй энергетический блок станции и посетить близлежащую заброшенную деревню. На одном из фотокадров зритель видит обстановку дома с сохранившимися иконами.

Фотограф был в зоне отчуждения вблизи станции 7 раз. Перед приездом на Украину американец в течение семи лет занимался художественным фото.

Он рассказал, что в целом провёл вблизи Чернобыля свыше шестидесяти пяти дней. За всё это время художник смог сделать свыше двадцати тысяч фотографий и свыше шестидесяти часов материала на видеоплёнке.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»