Вторые сутки ведется поисково-спасательная операция в горах Дагестана

МЧС_1_viewВторые сутки ведется поисково-спасательная операция в горах Дагестана. Накануне пассажирский микроавтобус, выполнявший рейс Шаури — Махачкала, упал в 40 метровую пропасть, на дне которой находится горная река. На одном из участков трассы водителю пришлось остановиться, чтобы очистить дорогу от завала из камней, ему вызвались помочь двое пассажиров. Именно в этот момент произошел еще один камнепад, в результате которого микроавтобус и рухнул в ущелье.

Исмагомед Султанов, начальник отделения пропаганды УГИБДД МВД РФ по Республике Дагестан:

«Всего, по предварительной информации, 16 человек находилось в автобусе, в т.ч. и дети. До сих пор проходят поисково-спасательные мероприятия. Транспортное средство и остальных пассажиров унесло горной рекой. После дождей очень бурный поток. »

Сейчас поиски на горной местности ограничены. Несколько дней в этом районе продолжались проливные дожди, и подключить водолазов, по словам спасателей пока не представляется возможным.

Шанаваз Шанавазов, руководитель аварийно-спасательных работ:

«горное течение реки более 5-6 метров в сек. Поэтому водолазные работы запрещены. В данной ситуации можно проводить только визуальный поиск.»

Напомню, всего в аварии пострадали 16 человек, в больницы доставлены шестеро, в том числе и трое детей. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает. Сегодня в Дагестане объявлен траур по жертвам этого ДТП.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»