Все на Камчатку!

fc9213abbc5b51cd9dbb3b86de2cff16В предыдущем году туристический поток на Камчатку показал троекратный рост в сравнении с позапрошлым годом, превысив уровень в 180 000 приезжих. По словам главы агентства по туризму региона Г. Шхияна, причиной увеличения туристического потока стал значительный рост числа туристов из других российских регионов.

Между тем, эксперты ждали прироста примерно на тридцать процентов, и такой существенный результат стал приятной неожиданностью. Сообщается, что на полуострове побывало свыше ста восьмидесяти тысяч человек, при том, что общее количество зарубежных гостей уменьшилось на двадцать процентов.

В позапрошлом году регион принял примерно шестьдесят тысяч туристов. Подавляющее количество гостей придерживается принципов активного отдыха, включая восхождение на вулканы, горнолыжный спорт, речные сплавы и проч.

Шхиян полагает, что в предстоящие годы турпоток приезжающих на Камчатку ещё увеличится. Этому должна помочь реализация госпроектов территорий опережающего развития.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»