Власти Парижа пересадят автолюбителей на велосипеды

14234425.078720.7685Из-за загрязнения воздуха в Париже власти ограничили движение частного транспорта. Авто предложено заменить велосипедом. 

Мэр Парижа Анн Идальго сообщает, что пользование частным автотранспортом во французской столице ограничено из-за сильного загрязнения воздуха. Еще на прошлой неделе, когда концентрация вредных частиц в воздухе достигла высокого уровня, был введен бесплатный проезд на наземном транспорте, чтобы жители не пользовались личным автомобилем. Был также введен бесплатный прокат велосипедов.

С понедельника запрещено выводить на улицы Парижа автомобили с четными цифрами в конце номерного знака. Это касается автомобилей с электрическим и гибридным двигателем. Пока запрет внесен на один день, но если ситуация в воздухе не улучшится, то возможно продление ограничения.

Из-за высокого роста автопарка, Париж все чаще сталкивается с загрязнением воздуха. Особенно это чувствуется весной, когда теплая погода на пару с безветрием образует над столицей «шапку» из смога.

В такие дни власти рекомендуют гражданам по возможности оставаться дома и избегать физических нагрузок, а в случае проблемы с дыханием срочно обращаться к врачу.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»