Власти Египта заявили о 278 погибших в ходе беспорядков

13470В ходе беспорядков в Египте 14 августа погибли 278 человек. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, предоставило министерство здравоохранения страны. Число раненых превысило две тысячи человек.

В числе погибших оказались 43 сотрудника полиции. По данным министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима, среди них — два генерала и два полковника, а также 14 других офицеров, 14 рядовых полицейских, девять военнослужащих срочной службы и один гражданский сотрудник правоохранительных органов.

Корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на египетское издание «Ад-Дустур» также сообщают об одном погибшем и 14 пострадавших в курортном городе Хургада. Столкновения, как отмечается, происходили в центре города, вдали от зоны, где располагается большинство отелей.

Утром 14 августа силы правопорядка начали разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира. Демонстранты оказали сопротивление, позже беспорядки и столкновения исламистов с полицейскими начались и в других городах страны.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. «Братья-мусульмане», в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Позже в ряде провинций страны, а также в Каире было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц, а также режим комендантского часа. Как сообщает AFP, представители властей поздно вечером 14 августа заявили, что в связи с принятыми мерами обстановка во всех регионах страны нормализовалась.

Во время беспорядков порядка десяти коптских церквей были атакованы в Египте. В этом списке, который приводит Coptic Defense League, лишь некоторые из них:
Церковь Св. Авраама и церковь Пресвятой Богородицы, в деревне Делга, округ (мухафаза) Эль-Минья
Церковь Святого Мины, деревня Абу Хилал , округ Эль-Минья
Церковь Святого Георгия, округ Сохаг
Церковь Св. Максима, Александрия
Монастырь и церковь Пресвятой Богородицы в деревне Назла, округ аль-Фаюм
Здание епархии Deir Mawas в Эль-Минья
Дом библейской общины в Аль-Фаюм

Источник: Lenta.ru

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»