Власти Австралии в жесткой форме предложили мусульманам покинуть страну

В Австралии опубликован указ, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия – секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

“Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас”, – заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. “Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона – австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну – вероятно, это лучший вариант”, – недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны “убраться”. “По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться”, – сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности.

“Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру”, – заявил Брендан Нельсон. “Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог – это часть нашей культуры”, – подчеркнул он.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

51 Responses to Власти Австралии в жесткой форме предложили мусульманам покинуть страну

  1. Anatoly41 says:

    How old this News?Howard was PM Australii last time 6 years ago

  2. Valery says:

    Говорят это старый фейк.

  3. P Kmv says:

    А как же права человека? Мы мусульмане сами проклинаем террор. Хватит на нас вешать экстремистов и террористов.

  4. По моему тут немного о другом речь.

  5. “Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру”, – заявил Брендан Нельсон. “Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. — ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...

  6. Ker says:

    Написано же, если живёшь нормально, то и живи дальше. без всяких там шариатов и прочей лабуды

  7. leonid volkov says:

    Комментирую. Даже если этои утка, то расистская. Цивилозавнное обьщество не может никого изгонять, кто не нарушил его законы (право). В шариате есть гражданские статьи, добровольное соблюдение клоторых никому не угрожает.Я, естественно, не поклонник мусульманства, но поклонноик правового иигосударства и разумной толерантности. Преследование и высылка людей должны быть предметом юстиции, а не политической демагогии.

    Леонид Волков. Россия-Германия.

  8. taras says:

    почему во имя исламского бога шахиди убивают людей

  9. taras says:

    скажи ето в исламских странах о правах людей свободном вероисповеданий что из етого получиться новий мученик

  10. Suz-vl says:

    Молодцы,хочешь орать алла??ишак и пустыня ждет тебя дикарь.

  11. Diana Uvarova says:

    абсолютно согласна с господином Костелло. Ведь этим людям не нравится жить в своих странах, где правит шариат. Они ведь бегут в наш мир. Тогда какого черта они начинают у нас навязывать свои убеждения. Молодец чувак 🙂

  12. Juliya says:

    В Россию бы такого президента!

  13. _kx says:

    Юстиция уже не справляется. Например в Ставропольском крае 20 лет назад проживало 90% русских, сейчас их осталось менее 40%. Это уже война, а мы все о праве рассуждаем. Как вы там говорите? — «Цивилозавнное обьщество»? Да мы уже сами скоро по миру пойдем.

  14. Блестяще! Наконец, говорят правду об основе западной цивилизации и ее несовместимости с мусульманским злочестием.

  15. Блестяще! Наконец, говорят правду об основе западной цивилизации и ее несовместимости с мусульманским злочестием.

  16. Fridaynight says:

    Какой замечательный политик! Когда же Европа очнется?

  17. И что бы он сделал в РФ???..Тут муслимы коренные жители...РФ их РОДИНА!

  18. Аноним says:

    Да вообще пздц. Наше государство вообещ выплачивает чечне ДАНЬ. Так если кто не понял на минуточку, итогом русско-чеченской войны был проигрышь россии, из за трусости нашего правительства. В итоге теперь мы из нашей казны платим чеченам дань, на которую они покупают футбольные клубы и строят дворцы. В Москве уже меньше русских чем всех остальных. Это невидимая война, и мы проигрываем. Но всем похуй.

  19. Виктор says:

    А почему во имя Иисуса Христа крестоносцы убивали людей?

    Плохи не боги.

    Плохи конкретные люди, которые во имя чего-то ими избранного готовы на убийство. Или учащие других в таком духе.

    Так что и изгонять надо не «мусульман» в целом, а тех, кто отказывается подчиняться конкретным законам.

    — Веришь в то, что жена, спорящая с мужем, попадёт в ад — верь наздоровье. Только будь готов к неуважению. и руки не распускай.

    — Избил жену — пошёл в тюрьму.

    Так и со всем остальным...

  20. Тарас says:

    Учение Христа и крестоносцьі несовместимьі.Но учение ислама враждебно к иноковерньім. Нету общего у Нового Завета и корана 1- дает любовь 2-агресию

  21. Michael Abramovich says:

    Леонид, гражданские права должны распространяться только на тех, кто их принимает и кто уважает чужие гражданские права. Если вы соблюдаете права террористов, то это не значит, что когда они будут в большинстве, они будут продолжать соблюдать ваши права.

    Крокодил сожрет первым того, кто его кормит. Или как там в поговорке говорится, я не помню точно.

  22. taste says:

    но не Москвы

  23. Так точно ОБЯЗАНЫ!!! заявить руководители бывших советских республик в отношении не коренных народов этих, теперь уже государств. Осточертело постоянное использование «пятой колонны» для «ненавязчивого» вмешательства во внутренние дела со стороны бывшей митрополии!

  24. Нат says:

    Какой молодец! Респект и уважуха! Красивее и не сказать было!

  25. охотник says:

    ...а 150 лет назад...,русские составляли наверное 1 или 3 % процента..., в Ставропольском крае плохо знают историю края...однобока.......,сплошь националисты...

  26. охотник says:

    Аноним...злость и невежество...не лучшие качества человека...Россия не кормит Чечню..., она является донором в общий российский бюджет.С 1991 года и по сей день чеченская нефть идет в общероссийскую трубу...и это десятки миллиардов долларов...заметьте не рублей...А по теме статьи...то как говорят русские : "со своим уставом в чужой монастырь не ходят "...нравится живи...не нравится езжай домой.

  27. охотник says:

    Согласен. Приехал живи...соблюдай закон чужой страны ...не нравится езжай домой .

  28. охотник says:

    Тарас...ты так уверенно глаголишь...,только сумневаюсь я..., что ты читал коран..., прежде чем утверждать...почитай. Тора,Евангелие, Библия уважаемые книги мусульманами. В коране сказано..."Знайте...что самые близкие вам...это люди писания"..., не равняйся на злыдней и не ищи злых..., в мире полно хороших людей. А по статье..."В чужой монастырь со своим уставом не ходят "" не нравится пусть едут домой...это касается и мусульман и христиан. Тут много обсуждают..., что христиане не едут в мусульманские страны а все наоборот...ребята откройте глаза..., а арабам дают жить...евреи или христиане...Афганистан..., Ирак, Ливия,Египет...ведь все это рука США и Европы

  29. охотник says:

    ..."В чужой монастырь со своим уставом не ходят "" не нравится пусть едут домой...это

    касается и мусульман и христиан. Тут много обсуждают..., что христиане

    не едут в мусульманские страны, а все наоборот...ребята откройте

    глаза..., а арабам дают жить...евреи или христиане...Афганистан...,

    Ирак, Ливия,Египет...ведь все это рука США и Европы

  30. охотник says:

    ..."В чужой монастырь со своим уставом не ходят "" не нравится пусть едут домой...это

    касается и мусульман и христиан. Тут много обсуждают..., что христиане

    не едут в мусульманские страны, а все наоборот...ребята откройте

    глаза..., а арабам дают жить...евреи или христиане...Афганистан...,

    Ирак, Ливия,Египет...ведь все это рука США и Европы..., а нас кто просил лезть в Афганистан со своим коммунизмом...и теперь мы обливаем всех дерьмом.

  31. охотник says:

    ..."В чужой монастырь со своим уставом не ходят "" не нравится пусть едут

    домой...это

    касается христиан.и мусульман ... Надо помочь аборигенам Австралии ... и прогнать христиан и всех прочих ... освободить святую землю предков аборигенов ...как русские от татарского ига ..., а нас кто просил

    лезть в Афганистан со своим коммунизмом...и теперь мы обливаем всех

    дерьмом.

  32. охотник says:

    "В чужой монастырь со своим уставом не ходят " не нравится пусть едут домой, это касается и мусульман и христиан. Тут много обсуждают..., что христиане

    не едут в мусульманские страны, а все наоборот...ребята откройте

    глаза..., а арабам дают жить...евреи или христиане...Афганистан...,

    Ирак,

    Ливия,Египет...ведь все это дело рук США и Европы..., а нас кто просил

    лезть в Афганистан со своим коммунизмом...и теперь мы обливаем всех

    дерьмом...странно как то...или привычка..., ведь мы же...святые ...и безгрешные...

  33. охотник says:

    Да ...Юлия..., как в том анекдоте ..., а свой чем хуже ???..или вы свою родословную так хорошо знаете..., а может как в Германии ...придет время и станут по чистоте крови определять... нужен или не нужен государству данный человек ..., а вам и не повезет..., все возвращается...не надо рыть яму соседу...или радоваться горю соседа... Надо было быть националистами в 1941 году..., вот в самый раз..., а кто знает ...что будет завтра...

  34. охотник says:

    Надо было быть националистами в 1941 году..., вот в самый раз..., а кто знает ...что будет завтра...

  35. охотник says:

    ..."В чужой монастырь со своим уставом не ходят «„ не нравится пусть едут домой...это

    касается и мусульман и христиан. Тут много обсуждают..., что христиане

    не едут в мусульманские страны, а все наоборот...ребята откройте

    глаза..., а арабам дают жить...евреи или христиане...Афганистан...,

    Ирак,

    Ливия,Египет...ведь все это рука США и Европы..., а нас кто просил

    лезть в Афганистан со своим коммунизмом...и теперь мы обливаем всех

    дерьмом. А кто просил христиан приплывать в Австралию и убивая местных жителей забирать чужое...все всем вернется..., вы верите в Бога...“Азм воздам» как говорится...

  36. Добрый says:

    Диана, косвенно вы правы! Но, что значит «в наш мир» ? Если в христианский, то можете ли вы с уверенностью сказать, что вы настоящая христианка?! Ведь многие христиане на сегодняшний день, это как раз не принадлежность к концессии, а принадлежность к группе людей, которую объединяет только крестик на шее и обряды! Есть такие же и «мусульмане» , которые так же как и вышеупомянутые христиане не соблюдают каноны религии! А-что до таких мусульман в Австралии и везде, то они мало-что имеют от мусульманской религии, и нормальные мусульмане во сто крат хуже христиан относятся к ним, и осуждают их! Терпеть ненавижу, когда с радостью гребут всех под одну гребенку! Когда фэйсы взрывали дома в Волгограде и Москве, а сваливали на мусульман Сев.Кавказа ?! Вы не в курсе? Посмотрите фильм «Покушение на Россию»

  37. Добрый says:

    Слава Богу, что есть много в России людей, которые не тупо и однобоко понимают житие мирское! А-то не зная для начала элементарную географию, такую же историю бросают короткие фразы насчет мусульман или приезжих (у них все хачи; сев.кавказцы, азерб.армян.груз.)

  38. Вивер says:

    ну да, да. Вас послушать так если сам ошибся, так уже и исправиться нельзя и других судить нельзя и меняться нельзя. Все баста. накосячил иди запрись в землянке и не вылазь, а то не дай бог скажешь свое мнение, а тебе сразу в ответ: а ВЫ вот в таком году так то накосячили так что мы вас слушать не будем. ну нет уж и не надо пожалуйста людям рты затыкать указывая на совершенные страной действия. иди те лучше что нибудь исправьте, ну двиньте в Авганистан волонтером например — людям помогать, а не разводите брехню. Ибо если сделал что то не так (что то хуе... плохое), то нужно исправиться и больше так не делать и уж тем более не давать делать так с собой, ни по какой причине (уже тем более не по причине того что когда то сам был виноват)

  39. тарас says:

    . Тора, Євангелие єто Библия, єдиная книга Бога и никакой коран и другие книги неравньі з Библией. Суть в том, люди идут в ад во имя корана и имамов .

  40. Ирина says:

    прекрасная страна!!! прекрасные люди!!! и ничего они не имею против мусульман, которые живут по законам страны, в которой пребывают. Именно этот указ позволит избежать резаных баранов на центральной улице культурной столицы страны, как произошло в Санкт-Петербурге, когда среди бело дня на глазах прохожих и детей резали горло баранам и кровь, смываемая дождем, лилась рекой по мостовой.

  41. Ната says:

    Когда в России такое скажут????

  42. ульяна says:

    Какие молодцы!!! Вот бы так везде!!!

  43. Игорь Иванович says:

    Не верю!Есть же умные правительства. Ислам основан на Коране, который Мухаммед не писал.Судя по тому, что творится вокруг мусульман, слова пророка были так искажены в воспоминаниях халифов, что до сих пор кровь рекой.Не мог Бог запретить мусульманам дружить с христианами(о чём прямо в Коране говорится), а тем более убивать за вероотступничество, что также имеется в исламе.Все разговоры о том, что ислам — религия добра, есть ложь и лицемерие.Докажите!Резать головы и есть сердца врагов — это всё на что способны мусульмане.А вот жить своим трудом — это унизительно, как-никак под САМИМ ходят.Надо,чтобы другие народы их кормили.Тупые лентяи.Поучитесь у евреев.Те ,хотя бы, не устают чего-то в жизни добиваться.

  44. Ленинградка says:

    Вот нам бы так сделать! Надоело уже миндальничать со всеми понаехавшими!Со своим уставом в чужой монастырь не ходят

  45. ДИНАР says:

    МОЛОДЕЦ! НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!

  46. Павел Петров says:

    Дяденька, ты бы не пиздел про взрывы. Да и не имеет значения настоящий христианин или нет, т.к. сама цивилизация основана христианами, и разумеется, что они не были все святыми. Иди своих ослоёбов защищай на их форумах — им это нравится.

  47. Николай says:

    Молодцы! Появляется странное чувство, что за Австралию больше горд, чем за толерантную Россию

  48. Wergeld says:

    а при чем тут Москва. она давно сгнила как и Питер, не зря Шойгу и другие предлагали перенос столицы раз в определенны йпериод в другие города. Новоссибирск-Красноярск-Иркутск и далее и как раз обновим Дальний Восток...не отдадим китайцу. У нас в Красноярске все хорошо и нет никаких беспорядков с муслимами

  49. правдолюб says:

    Простите, а Вы не троль.случайно? Слишком часто Вы повторяетесь. А насчет вашего повтора скажу одно — Страна наша — Россия.Большинство — русские. Будьте любезны и жить по русским законам — ВСЕ должны в монастыре жить по монастырски, а в светском русском государстве — по светски. Молиться можно — но не оскорбляя друг друга при этом. И если что — Россия — была православной.Основная религия — православная. Москва — столица православной России. Я говорю о том, что должно быть по ПРАВДЕ и по СОВЕСТИ. Как хотите думайте — но БОЛЬШИНСТВО думает так. А историю Вы оставьте историкам.Ещё не известно — какая правда от нас скрывается.

  50. Бпхромжан says:

    В России такого никогда не будет, так как В.В. Путин не является расизмом как вы а также Джоном Говардом

  51. Ревизор says:

    Вы видно совершенно не поняли, что имел ввиду австралиец. Его высказывание направлено не против иммигрантов вообще или не коренных австралийцев (сами австралийцы — потомки иммигрантов), а против иммигрантов не соблюдающих законы страны пребывания или не готовых изменять свой образ жизни после иммиграции в Австралию.

    Русские же в бывших союзных республиках (а вы явно имеете их ввиду) живут там достаточно давно, что бы вполне включится в местное общество. Культура того же Казахстана не настолько отличается от России, что бы это вызывало какую-то проблему у русских. Она собственно общая и для Казахстана и для России и для Украины. Что же касается того, кто коренной, а кто нет, то тут ещё большой вопрос — кто раньше поселился на Донбассе, кто раньше в Северном Казахстане, и кто коренной в Дерпте (Юрьеве), а кто пришлый.

    А слово метрополия пишется через «е», и означает «государство по отношению к своим колониям». В Российской империи и СССР колоний не было, все области включались в них на равных правах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»