Владимир Путин подписал несколько документов, широко обсуждаемых в последнее время (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=Q1OHh8rEYxM" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/07/11_Q1OHh8rEYxM.jpg"] Один из них направлен на защиту несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма. Соответствующие изменения вносятся в ряд федеральных законов, в частности, в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

За навязывание нетрадиционных сексуальных отношений предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей, если при этом использовались СМИ или Интернет — сумма возрастает до 100 тысяч.

А за оскорбление чувств верующих теперь вводится уголовное наказание. Об этом говорится в другом законе, под которым поставил подпись президент. Если публичные действия, выражающие явное неуважение, были совершены, к примеру, в храме, то нарушителю грозит до 3-х лет лишения свободы. Он также может быть приговорён к крупному штрафу и принудительным работам.

И, наконец, ещё один документ о противодействии незаконным финансовым операциям. Он был разработан правительством по поручению главы государства и содержит меры против фирм-однодневок и компаний, уклоняющихся от налогов с помощью офшоров.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»