ВИЧ перестает быть приговором

large-preview-vichПоследние открытия в области медицины и фармацевтики превращают ВИЧ из исключительно опасной болезни в хроническую форму. Сообщается, что развитием заболевания можно управлять.

Медики отмечают, что с даты первой регистрации случаев вируса в 70-хх годах поменялась продолжительность жизни пациентов, повысившись в среднем почти на двадцать лет. Пару лет назад антиретровирусная терапия с высокой активностью помогает больным дожить до старости.

Сегодня максимальное число людей с ВИЧ живет в Африке, но представители Организации Объединенных Наций сказали, что число инфицированных стремительно падает даже там. В сравнении со значениями 2000 года, число зараженных людей упало на 35 процентов, а новейшие медицинские разработки скоро и вообще помогут забыть о ВИЧ.

По словам врачей, основная угроза для здоровья больных с вирусом — это не связанные с вирусом СПИДа заболевания, а побочными эффектами антиретровирусных препаратов и иммунодефицита являются инфаркты, разного рода неврологические заболевания и проч.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»