Верховный суд США отменил акт о защите традиционного брака

imageПредставители сексуальных меньшинств в ожидании решения Верховного суда у здания суда в Вашингтоне.

В среду Верховный суд США отменил федеральный закон 1996 года «Акт о защите брака», который ограничивает определение брака до союза разнополых супругов, и обеспечил победу движению борьбы за права представителей сексуальных меньшинств.

Это судебное решение означает, что состоящие в законном браке гомосексуалисты и лесбиянки получают те же государственные преимущества, что и разнополые супруги.

За несколько минут суд рассмотрел и второй вопрос, который касался закона штата Калифорния 2008 года «Предложение №8», запрещающего однополые браки в штате.

После оглашения судебного решения относительно калифорнийского закона исполнительный директор организации «Американский союз гражданских свобод» Энтони Ромеро сказал, что теперь борьба за права гомосексуалистов вернется в каждый штат.

«Мы принесем это решение в каждый штат, в каждый законодательный орган, каждому губернатору, в конституцию каждого штата», — сказал он.

Раздел №3 федерального закона «Акт о защите брака» ограничивал определение брака, как союза между мужчиной и женщиной ради государственных привилегий. Отменив раздел №3, Верховный суд открыл путь к 1 100 государственным привилегиям, правам и обязанностям законных супругов.

Всего 20 лет назад бурную негативную реакцию вызвало решение Верховного суда штата Гавайи о легализации однополых браков и привело к тому, что в Конгрессе США и большинстве штатов, в том числе штате Гавайи, был принят закон, который определял брак, как союз между мужчиной и женщиной.

Сегодня 12 из 50 штатов и округ Колумбия признали законными однополые браки. Штаты Делавэр, Миннесота и Род-Айленд легализовали однополые браки в этом году.

Президент Барак Обама стал первым действующим президентом США, который поддержал однополые браки. Несмотря на то, что он долгое время заявлял о том, что каждый штат вправе самостоятельно принимать закон о легализации, в последний момент его администрация решила вмешаться в калифорнийские дебаты и заявила о том, что федеральные гарантии конституционного равенства запрещают штатам ограничивать граждан гетеросексуальным браком.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»