Венесуэльские кондитеры решили установить сразу два кулинарных рекорда

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=j0d3PIZkVKM" ]

Венесуэльские кондитеры решили установить сразу два кулинарных рекорда. Десятки мастеров собрались в Каракасе, чтобы испечь традиционные праздничные угощения: пирог альяку и хлеб с ветчиной пан-де-хамон. Эти блюда в Венесуэле обычно готовят в Рождественские праздники. Альяка для венесуэльцев – символ объединения и примирения. Пирог состоит из кукурузной лепёшки, завернутой в банановые листья, с начинкой из говядины, свинины, курицы, изюма и маслин. На эту рекордную альяку ушло в общей сложности 504 килограмма листьев банана, 144 килограмма говядины, 216 килограммов курицы и столько же кукурузной муки.

Иван Белло, министр продовольствия Венесуэлы:
«Эта альяка может в ближайшее время установить новый рекорд Гиннесса. Она получилась 120 метров в длину».

Хлеб с ветчиной также претендует на то, чтобы стать мировым рекордсменом. Пан-де-хамон испекли из 300 килограммов сухого молока, 375 килограммов маргарина, 386 килограммов муки и 15 тысяч литров воды.

Ким Патрик, представительница Книги Гиннесса:
«Это – первый рекорд. Однако его надо взвесить, прежде чем я смогу зарегистрировать его. Он должен весить не менее 500 килограммов».

Ингредиенты для обоих блюд начали заготавливать ещё в начале прошлой недели.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»