В Южной Корее группа активистов запустила воздушные шары в знак поддержки жителей Северной Кореи

air_balloons_delivery_north_korea_10В Южной Корее группа активистов запустила воздушные шары в знак поддержки жителей Северной Кореи.

И это несмотря на то, что официальный Пхеньян не одобряет подобные акции. К шарам были прикреплены мешки, в которых лежали американские доллары, транзисторные радиоприемники, DVD-диски с записями о нарушениях прав человека в Северной Корее и USB-флеш накопители со статьей из Википедии о корейском языке. На шарах также были плакаты с изображением дяди главы КНДР Ким Чен Ына, которого казнили в декабре прошлого года. Чан Сон Тхэк считался вторым наиболее влиятельным человеком в стране, однако многим не нравилась его позиция. Невзирая на явное недовольство подобными акциями властей КНДР, северокорейские и американские активисты намерены продолжить свои действия.

Тор Хал Ворссен, представитель Фонда по защите прав человека:

  «Борьба за свободу в Северной Корее очень важна. Наш способ можно назвать инновационным. Кто-то его считает спорным и наверняка это так, однако, на мой взгляд, с его помощью можно разрушить режим Северной Кореи».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»