В Хабаровск вылетели два дополнительных спецборта МЧС (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=kX_Ar7tK8lg" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/08/04_kX_Ar7tK8lg.jpg"] В пострадавший регион везут целые мобильные городки. Там временно поселят тех жителей Хабаровска, чьи дома уже затопило. Уровень Амура в черте города стремительно растёт, к этому часу вода доходит уже до отметки 692 сантиметра – это небывалый показатель за всю историю региона. И вода продолжает прибывать.

Заградительные дамбы в некоторых местах строят высотой уже больше восьми с половиной метров. К работе спасателей и военных подключились добровольцы. Тех хабаровчан, кто хочет лично участвовать в защите города от стихии, принимают в специально организованном штабе на Центральной набережной. Ухудшается ситуация и в Еврейской автономной области.

Туда сейчас переводят командный пункт Министерства обороны – его перебросят из Амурской области, где ситуация с паводками уже стабилизируется. Новый фронт работ накануне лично осмотрел командующий войсками Восточного военного округа. После этого проинспектировал работу мобильного медпункта и палаточного лагеря.

Константин Сиденко, командующий войсками восточного военного округа

Для эвакуированных жителей в Еврейской автономии подготовлены 19 пунктов временного размещения, они способны принять до семи тысяч человек. В палаточных лагерях есть душ, организовано горячее питание, имеется даже собственный передвижной хлебозавод. Кроме того, все пострадавшие могут пройти медосмотр и получить консультацию врача – в регионе работает медицинский спецотряд.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»