В Турции хотят выработать новую конституцию

4023917

Неофициальные итоги парламентских выборов в Турции таковы, что Партия справедливости и развития (ПСР) лишилась статуса правящей.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу поблагодарил население за высокую явку. ПСР теперь придется вступать в коалицию с прочими политическими силами в целях формирования правительственного блока.

Давутоглу призвал все партии вести совместную работу над новой свободной конституцией. По мнению премьера, старая конституция перестала отвечать требованиям демократии современного общества в Турции. Также Давутоглу добавил, что «культура переворотов» должна остаться в прошлом.

Выборы вывели ПСР в лидеры гонки (40,8 процента), однако партия утратила конституционное большинство (оно составляет 276 мест) в парламенте с 258 местами. Увеличили свое присутствие оппозиционные партии, включая народно-республиканскую партию и Партию националистического движения. Прокурдскую Партию демократии народов поддержали 13,1 процентов избирателей. Это позволило ей стать 4-й политической партией, которая была избрана в парламент как единая политическая сила.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»