В США из-за скачка употребления героина дилеров привлекают к ответственности за смерть от передозировки

173589_lПравоохранительные органы США возвращаются к старой тактике борьбы с наркодилерами, используя законы, которые позволяют привлечь их к уголовной ответственности за смерть людей, которые стали жертвами передозировки наркотиков.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», это произошло из-за стремительного роста случаев смерти от героина. Количество людей, которые умерли от передозировки, подскочило с 2000 по 2010 год на 55 процентов.

Количество людей, которые признают, что употребляют героин, подскочило на 66 процентов с 2007 года.

Прокуроры говорят, что современные технологии упрощают поиски наркодилеров, потому что у жертв передозировки в мобильных телефонах находят текстовые сообщения и список последних звонков.

Многие наркоманы вернулись к употреблению героина из-за борьбы с обезболивающими лекарствами, которые используют в качестве наркотиков.

Изготовители лекарств изменили технологию производства обезболивающих таблеток OxyContin, чтобы их сложнее было толочь и вдыхать.

Обсуждая эту новость в интернете, пользователи не только высказывают свое мнение, но и делятся своим горем, которое они пережили из-за распространения наркотиков.

Dennis M:
«Не охотьтесь на дилеров. Ищите поставщиков, или они слишком могущественны? Дилеры – это всего лишь пешки, и их легко заменят на других. Война с наркотиками – это лишь фарс, и она не решит проблемы, пока ее контролируют власти. Решение: КАЖДЫЙ должен прекратить употреблять нелегальные наркотики! Никакие требования не останавливают поставщиков отказаться от их бизнеса. Проблема наркотиков слишком глубокая, и в ней замешаны очень влиятельные люди. Если люди обратятся к Богу, проблема будет решена!»

Barb:
«Я согласна с Dennis M. 5 июля 2013 года мы потеряли 36-летнего сына. Остались двое маленьких детей. Перед смертью он говорил, что не хочет умирать. Я пыталась предупредить его, что наркотики убьют его. Он был один в комнате, и мы узнали о его смерти только на следующее утро. Боль невыносимая. Мы жили в страхе о том, куда отправится его душа. Каждый день молились, чтобы он изменился, и был принят на небеса. Боль и горе реальны. Наркотики убивают родителей и детей. ОЧНИТЕСЬ – это не шутки.»

Dennis M:
«Я сочувствую вам, Barb. Мой сын подросток нуждался в помощи, когда связался с плохой компанией, которые употребляли наркотики. К счастью для нас, он пришел к нам за помощью после того, как несколько его «друзей» умерли. У меня не было выбора, как отправить его в армию. Армия помогла ему, но после нескольких операций врачи признали его непригодным для службы, и сейчас мы ждем его домой. Он изменился, слава Богу, но мы пережили невыносимое чувство страха, отчаяния и беспомощности. Мы вовремя спохватились. Мое сердце болит за вас и других людей, кому приходится проходить через это. Пусть Бог даст вам утешение и силу.»

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»