В Средиземном море спасли около 6000 мигрантов

a08157bd1cea300ffcc97b8c1faef310В Сицилийском проливе в минувший уик-энд с терпящих бедствие судов спасали беженцев. По информации береговой охраны Италии, помощь была оказана примерно 6 тысячам беженцев.

В спасательной операции принимали участие корабли нескольких государств и европейской миссии “Фронтекс” (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ). Выходцы из Северной Африки регулярно делают попытки пересечь Средиземное море на резиновых лодках, которые часто терпят бедствие.

С начала этого года Италия  приняла уже порядка 50 000 мигрантов, которые прибывали по Средиземному морю. Мигрантский поток в сравнении с прошлым годом за аналогичный период времени вырос на 12%.

Некоторые регионы страны, включая Ломбарди, Венето, а также Валле-д’Аостe утверждают, что больше не имеют возможности принимать беженцев. Премьер-министр Маттео Ренци со своей стороны полагает, что Евросоюз оказывает недостаточную помощь.

Между тем, стало известно, что в Ливии отправиться в Европу готовятся еще порядка 500 тысяч нелегалов.

Глава МИДа Италии Анджелино Альфано сегодня будет обсуждать эту проблему с Димитрисом Аврамопулосом, еврокомиссаром по миграции, внутренним делам и гражданству.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»