В Сербии произошла историческая встреча

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=kHcOLZ7ADP4" ]

В Сербии произошла историческая встреча. Министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай посетил Сербию впервые с момента одностороннего провозглашения независимости Косово в 2008 году.

В сербской столице Белграде на неформальную встречу, организованную ЕС, собрались министры иностранных дел стран Западных Балкан. Свой визит в Белград Ходжай назвал историческим событием и знаком улучшения связей между Сербией и Косово.

Энвер Ходжай:
«С нашей точки зрения наш диалог с Сербией должен быть продолжен и завершен мирным соглашением, в котором бы, в том числе, признавалась независимость Косово. Это откроет для Косово дорогу в ООН и позволит нашей республике стать членом различных организаций, как региональных европейских, так и мировых».

На встречу в Белград приехал и глава албанского МИД Дитмир Бушати. Наблюдатели отмечают, что визит Бушати представляет особый интерес на фоне беспорядков, произошедших недавно во время футбольного матча Сербии и Албании.

Дитмир Бушати:
«Государственными делами не могут заправлять хулиганство и футбольные матчи. Мы должны формировать общественное мнение. За нас голосовали и нас избрали для того, чтобы мы двигали наши страны вперед».

Напомню, 14 октября во время игры на стадионе в Белграде над полем появился беспилотник, с флагом Великой Албании. Сербский игрок сорвал баннер. Это возмутило албанских футболистов. Началась потасовка, к которой подключились болельщики. Решение по санкциям в отношении сборных Сербии и Албании в связи с сорванным матчем УЕФА примет сегодня.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»