В России выяснилось более восьми тысяч нарушений в сфере оборота лекарств

Выяснилось более восьми тысяч нарушений в сфере оборота лекарств выявленных прокурорами при проверках в российских регионах. При этом в надзорном ведомстве обращают особое внимание проблемы с бесплатными препаратами для льготников. Где-то вовремя не было госзакупок, а где-то и вовсе не выделили на это денег. Полторы тысячи должностных лиц привлечены к административной ответственности. Так что дефицит льготных лекарств в некоторых регионах, по мнению прокуратуры, в первую очередь связан с недочетами на местах.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
«Причинами отсутствия препаратов зачастую являлось незаключение контрактов на их закупку, невыполнение программ государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Кроме того, имелись случаи недофинансирования расходов на приобретение лекарств и изделий в связи с искусственным занижением реальной потребности в них»

И еще одна важнейшая проблема. По оценке правоохранительных органов, десятая часть всех лекарств на российском рынке — подделка. Бороться с контрафактом предлагается и путем ужесточения санкции за производство, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств. Соответствующий законопроект в прошлом месяце был внесен в Госдуму.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»