В России могут открыться специальные школы для патриотов

патриотизм_мальчик-с-флагомВ России хотят создать президентские лицеи для патриотического воспитания инженеров и ученых.

Общественный совет при министерстве образования и науки обсудит вопрос создания в России специальных президентских лицеев, в которых с патриотическим уклоном будут воспитываться ученые и инженеры. В случае если такая идея будет одобрена, министерство займется ее реализацией.

Сергей Рукшин, член Общественного совета, сообщил, что такие лицеи будут отличаться от обычных более углубленным изучением точных наук (физики, информатики, химии, математики), но главное – патриотическое воспитание, которое будет направлено на убеждение будущих специалистов трудиться на благо России.

«Задача школ — показать ученикам, что они могут быть обучены и востребованы, могут найти себя на родине. Это потребует дополнительных усилий государства по социализации наиболее талантливых учащихся, отслеживанию их образовательных траекторий от школьной скамьи до аспирантуры и производства. Но эти усилия окупятся сторицей в виде многократного увеличения научно-технического и технологического потенциала страны», — считает он.

Обучение в президентском лицее планируется с 7-9 класса. Чтобы поступить в такое заведение нужно успешно пройти собеседование или одержать победу в олимпиаде по какому-либо направлению. Поскольку федеральных округов в стране девять, то и лицеев будет такое же количество, с ежегодным выпуском в 200-250 человек.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»