В Рио-де-Жанейро открылась выставка православных икон

PR20121104111502Заметным событием в культурной жизни второго по величине города Бразилии стало открытие выставки русских православных икон.

В данную экспозицию вошли более 40 произведений иконописи, организована Генеральным консульством РФ в Рио-де-Жанейро совместно с православным приходом Святой Великомученицы Зинаиды и бразильской Академией философии.

Кроме того, частный коллекционер, бразилец Эдуарду Кавалканти, предоставил из своего собрания около десяти работ известного русского и бразильского художника Дмитрия Измайловича. В начале прошлого века он специально изучал византийское искусство в Турции и впоследствии использовал свои знания как при написании икон, так и в портретной живописи.

Экспозиция, рассказывающая о традициях иконописного искусства Руси, разместилась в одном из старейших особняков города с примечательной историей: в начале XIX века в этом здании на центральной улице Риачуэлу располагалась резиденция министра обороны императорской Бразилии, а ныне действует бразильская Академия философии.

«Мы рассматриваем эту выставку как еще один вклад российской стороны в культурные мероприятия, посвященные отмечаемому 1 марта 450-летию основания Рио-де-Жанейро», — сказал на торжественном открытии экспозиции генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Андрей Будаев. В беседе он подчеркнул, что «общественность и городские власти Рио-де-Жанейро высоко ценят разноплановое российское участие в празднованиях годовщины основания города».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

2 Responses to В Рио-де-Жанейро открылась выставка православных икон

  1. Люда,Я says:

    В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу

    На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу – Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство — божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях:

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).

    Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар. 7:3).

    Со стороны некоторых представителей православия можно услышать объяснение: «У нас нет идолопоклонства. Мы Единому Богу поклоняемся, а не идолам других богов. А к святыням обращаемся для «приближения» к Творцу».

  2. Люда says:

    Памоему у прАвославия и их религии появилось своё собственное писание оправданное Патриархом,раз уж Oни так с упорством стораються спротиваречить вере Христьян и орегинальному писанию!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»