В плену у «Исламского государства» остаются сотни езидских мужчин, женщин и детей

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=z_dXhJszvsw" ]

Возглавляемая США международная коалиция участила авианалёты на позиции «Исламского государства». Курдские повстанцы сообщали, что атаки ВВС нанесли тяжёлые потери боевикам. Курды даже смогли отбить у них захваченную высоту у города Кобани. Самолеты ВВС международной коалиции, возглавляемой США, нанесли 21 авиаудар по позициям «Исламского государства». Тем не менее, в ведомстве говорят, что ситуация на земле остаётся нестабильной. По данным правозащитников, в плену у ИГИЛ на подконтрольных боевикам территориях в Сирии и Ираке остаются сотни езидских мужчин, женщин и детей. И мы показываем те эксклюзивные кадры когда боевики заставляют мужчин обращаться в ислам. Отказавшихся убивают. Молодых девушек и женщин отделяют и забирают с собой.

Езидка:
«Они пришли и окружили наш дом. Они разделили мужчин, женщин и девочек. Они приказали нашим мужчинам принять ислам, но те отказались. Они посадили девочек в три машины и увезли».
17-летняя девушка рассказала, как «большой мужчина с бородой» выбрал ее среди молодых пленниц в Мосуле, после чего ее вместе с еще одной невольницей увезли в город Эль-Фаллуджа и через два дня им удалось сбежать.

Езидка, 17 лет:
«Они забрали с собой всех девочек. Мужчин убили, а женщин оставили. Они били нас, чтобы заставить нас подчиниться им. Мы всеми силами пытались не дать им трогать наши тела».
Другой 19-летней езидке удалось сбежать в конце августа. Она провела в плену несколько недель. На ее глазах в их деревне у города Синджар убили ее мужа. По ее словам, боевики заставляют девушек «выходить за них замуж», устраивая массовые «свадебные торжества». 

Езидка, 19 лет:
«ИГИЛ искал женщин, они забирали их для себя. Со мной было 40 женщин. Некоторые из них были уже замужними. Боевики бросали в нас конфеты, стреляли в воздух и танцевали со своим оружием».

Мальчиков в возрасте до 15 лет боевики часто увозят с собой и Забирают , чтобы принудительно учить Коран. По словам свидетелей, мужчин, которые отказываются принять ислам, расстреливают с близкого расстояния. Женщин и детей хоронят заживо. Некоторых обезглавливают.

Напомним, что мы уже писали о том, как боевики «Исламского государства» взяли под контроль уже половину города Кобани – одного из центров курдской автономии на севере Сирии. Жизни мирных жителей находятся в постоянной опасности – террористы обещают уничтожить всё население.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»