В ожидании перемирия в Алеппо

aleppo-prodolzhayut-ohvatyvat-boeviki_1В Организации Объединённых Наций предупредили о существующей над Алеппо угрозе гуманитарной катастрофы. Россию и США в связи с этим призвали в кратчайшие сроки добиться соглашения о перемирии.

По словам генсека ООН, все стороны длительного конфликта нарушают международное гуманитарное право, а страдают жилые районы и мирное население.

Пан Ги Мун вновь повторил призыв к введению обязательной еженедельной сорокавосьмичасовой паузы в боестолкновениях в Алеппо, она даст возможность доставить помощь населению.

Известно, что западные кварталы Алеппо контролирует сирийская армия, а восточные районы находятся под контролем двадцати вооружённых подразделений. По подсчётам ООН, до двух миллионов жителей Алеппо и окрестностей нуждаются в гумпомощи, а единственная дорога, которая ведёт в восточную часть города, закрыта вследствие боевых действий.

Москва и Дамаск приступили к совместной гуманитарной операции в Алеппо двадцать восьмого июля. Открыли ряд коридоров, по которым город могут покинуть мирное население и сдавшиеся боевики, привозят продовольствие, лекарства и проч.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»