В Новгородской области ночью сгорел психоневрологический диспансер (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=dEYrGZd-W-c" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/09/13_dEYrGZd-W-c.jpg"] Спасенные пациенты психоневрологического интерната «Оксочи» рассказали, кто поджег корпус больницы. Они утверждают, что один из пациентов курил в постели и поджег себя.

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов:

«Спасено более 20 человек. Всего там находилось 60. Судьба остальных неизвестна. Здание одноэтажное, можно было выйти через эвакуационный выход, через окна. Уточняется. Но, к сожалению, погибшие будут, потому что здание быстро охвачено огнем. Здание — 600 квадратных метров, деревянное».

На месте работают следователи. Полиция обследовала лесополосу возле больницы, куда могли убежать пациенты. В Следственном комитете есть первые версии произошедшего. "Причиной пожара могло послужить то, что один из обеспечиваемых неосторожно обращался с огнем, либо совершил самоподжог. Как сообщается, сгоревший корпус был не пригоден для эксплуатации. МЧС и Прокуратура добивались его закрытия. Суд обязал устранить нарушения до 1 августа 2014 года.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»