В Москве и Петербурге стартовал фестиваль документального кино «Экочашка»

ecocup_logoВ Москве и Петербурге открылись экологически чистые кинопоказы.

Он существует благодаря волонтерам энтузиастам. Все тексты в картинах звучат на языках создателей картин, даются русские субтитры. Некоторые фильмы приехали в Россию с багажом международных наград. Многие у нас показывают впервые. «Экочашка» объединяет «зеленых» активистов, художников, дизайнеров, модельеров и всех, кого тревожит будущее мира, в котором мы живём.

«Банановая кожура – это символ отходов, которые не подвергаются переработке. Тонны мусора транспортируются из города в город. На это тратится куча денег! А ведь можно переработать отходы в качественный органический компост и использовать его в хозяйстве», – поясняет режиссёр из Италии Сальво Манцоне.

Слоган фестиваля «Экочашка» – «фильмы, которые меняют будущее». В этом году их будет 13 из 11 стран. Экологической культуре будут обучать не только с экранов, но и на мастер-классах. Например, дизайнеры покажут, как из мусора сделать украшение. А еще подарят купоны на бесплатный кофе тем, кто принесет использованную батарейку или приедет на велосипеде. В Москве эко-кино-форум будет проходить на десяти площадках.

«Будут экологические центры в парках. Например, Битцевский парк предлагает экскурсию по лесу, а оптом вы сидите в уютном домике, отогреваетесь и смотрите экологическое кино», – рассказывает программный директор фестиваля Анастасия Лаукканен.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»