В Колумбии на 25 процентов снизился объем выращивания коки, необходимой для производства кокаина

imageВ Колумбии на 25 процентов снизилось производство коки, необходимой для получения кокаина. Управление ООН по наркотикам и преступности сообщает, что с 2001 года на треть уменьшилась территория плантаций, на которых выращивается кока.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», Колумбия остается одним из трех основных поставщиков кокаина, и правительство страны считает своей основной задачей войну с наркотиками.

Падение производства коки в Колумбии предполагает, что преступные группировки, которые живут за счет торговли наркотиками, могут переключиться на нелегальную добычу золота и изумрудов. Эксперты говорят, что происходит интенсивное развитие этого вида деятельности. Преступников может привлекать тот факт, что продажа и транспортировка этих товаров может осуществляться вполне легально.

Генерал колумбийской полиции Луис Альберто Перез, который возглавляет борьбу с наркотиками в стране, сказал тележурналистам, что данные ООН показывают, насколько эффективной была стратегия сосредоточиться на самых пораженных преступным бизнесом регионах страны.

Он рассказал о том, что правоохранительные органы усилили свое присутствие в тех регионах, где были самые обширные плантации коки, и препятствовали тому, чтобы люди высаживали кусты коки. Он также похвалил правительство за социальные программы, которые смогли помочь убедить местных жителей отказаться от выращивания коки и переключиться на производство легальной продукции.

Используя спутник для выявления территорий, где выращивается кока, Управление ООН по наркотикам и преступности определило увеличение плантаций коки в трех провинциях Колумбии — Северный Сантандер, Чоко и Какета. Деятельность полиции здесь ограничена из повстанцев и банд наркоторговцев, которые минируют подход к полям.

Запрет на уничтожение плантаций с воздуха с помощью распыления гербицидов из-за близости границы с Эквадором делает этот район наиболее привлекательным для производителей коки.

В 2008 году Эквадор обратился в Международный суд с жалобой, в которой говорилось о том, что соседняя Колумбия отравляет эквадорские земли ядовитыми веществами.

Как сообщает ООН, производство коки снизилось также в Боливии.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»