В Кемеровской области 600 семей смогли решить свой квартирный вопрос благодаря специальной жилищной программе (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=-amSmCOiHjg" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/09/04_-amSmCOiHjg.jpg"] Квартиры в домах, построенных за счет местного бюджета, сдаются в аренду молодым специалистам по льготным ценам. Так, стоимость аренды двухкомнатной квартиры составляет всего две тысячи рублей в месяц. И как отнеслись к этому семьи?

Молодая женщина:
«Конечно, это очень хорошо, это счастье для нас. Наконец-то иметь свой уголок».

Переезд из съемной однокомнатной квартиры на окраине Кемерова в трехкомнатные апартаменты стал возможен благодаря кузбасской программе по строительству так называемых «доходных домов» для молодых специалистов. Дома построены за счет областного бюджета. Низкая арендная плата позволяет снимать жилье десяткам молодых врачей, учителей, ученых Кузбасса. Сначала ты снимаешь жилье в одном доме, а потом раз – и переезжаешь в собственную квартиру в соседнюю высотку. Детям не приходится менять детский сад, школу, а родителям – привычный маршрут на работу.

Помимо квартирного вопроса, кузбасская программа по строительству доходных домов решает и демографическую проблему. Молодые семьи чувствуют себя уверенно и не боятся заводить 2-3 детей.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»