В Женеве завершились непростые переговоры главных дипломатов России и США (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=Xm25KmE7yAQ" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/09/12_Xm25KmE7yAQ.jpg"]Результаты непростых консультаций Сергей Лавров оценил на «отлично» и отдал должное своему коллеге, Джону Керри за конструктивный настрой на совместную работу.

Итогом трехдневных переговоров стал документ который должен привести к уничтожению сирийского химического оружия под международным контролем. Москва и Вашингтон уверены, что военными ударами эту проблему не решить, возможен лишь дипломатический путь.

С.Лавров:
«Любые факты применения химического оружия кем бы то ни было будут рассматриваться в Совете Безопасности и в случае подтверждения этих фактов Совет Безопасности будет применять соразмерные конкретной ситуации меры. Разумеется, в согласованных подходах ни о каком применении силы речи не идёт».

Д.Керри:
"Я хочу поблагодарить президента Путина за проявленную волю продолжить переговорный процесс по химическому оружию. За проявленную волю рассмотреть идеи, как этого добиться. И за готовность отправить министра иностранных дел Сергея Лаврова в Женеву, это было необходимо необходимо».

У официального Дамаска сейчас есть 7 дней, чтобы предоставить сведения о своих химических арсеналах. Совсем скоро в страну могут приехать международные инспекторы. Ответственность за их безопасность будет нести каждая из сторон конфликта. Правда Сирийская оппозиция не признала российско-американские договоренности и заявила о том, что будет продолжать борьбу с правительством Президента Башара Асада.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»