В Челябинске наградили борцов с наводнением (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=Adod7iYtIVc" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/08/14_Adod7iYtIVc.jpg"]Среди мужественных борцов выбрали полсотни наиболее достойных. Самой юной среди них оказалась 8-классница Аня Матова, которой справляться с большой водой явно было проще, чем с внезапной волной славы.

Юная спасительница работала бок о бок с профессиональными старшими товарищами, для которых это уже второе за год серьезное испытание на прочность. Не успели утихнуть страсти вокруг Чебаркульского метеорита, как наводнение вновь вынесло Челябинск в топ-список ЧП.

СЕРГЕЙ АБДУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 58-Й ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основная задача была предупредить в самом начале людей о возникновении чрезвычайной ситуации подтопления. Мы почти все время курсировали по улицам, которые были в зоне возможного подтопления. Ну, а в дальнейшем, по прибытию воды работали по эвакуации затопленных, подтопленных улиц».

Сейчас власти готовятся переселить людей в уже готовое жилье. Пострадавшими признаны почти 8 тысяч человек. Они получат по 10 тысяч рублей из областных средств — это на «первое время». Еще 530 миллионов на помощь пострадавшим в ближайшее время перечислят из федерального бюджета. Но даже такие масштабные вливания не покроют всех расходов, ведь общий ущерб от уральского наводнения, по предварительным оценкам, составил 2 миллиарда рублей.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»