В британском парламенте разразился скандал

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=MsUkMxmt75g"]

Скандал в британском парламенте. Два бывших министра иностранных дел, оказались , готовы на многое ради денег, и об этом сами же сообщили, указав даже расценки за свою, работу. По данным журналистов, интересы богатых частных компаний для этих господ зачастую оказывались выше государственных интересов. Скрытая камера зафиксировала неприятный момент: тяжеловесы британской политики признались в том, что за деньги готовы лоббировать коммерческие и иные интересы в высших эшелонах власти.
СНХ: Малкольм Рифкинд.

«Поскольку я теперь не министр и не столь занят, то могу распоряжаться своим временем. Зарплату мне никто не платит, я сам ищу себе заработки»

У сэра Малкольма случился необъяснимый провал в памяти: во-первых, работа у него до сегодняшнего утра была. Он возглавлял один из ключевых парламентских комитетов — по разведке и безопасности. И на этом посту трудился не бесплатно. Нажиться на своих связях у бывших министров больше не получится: под давлением прессы и однопартийцев они с позором покидают свой парламентский пост и обещают уйти из большой политики.
СН: Лейбористской партии Дэвид Миллибанд.

«Это очень серьёзные обвинения, и я поддерживаю решение Джека Строу отчитаться перед парламентской комиссией по этике. Мы должны провести серьёзное расследование, и это лишь начало. Необходимо запретить депутатам-лейбористам оказывать платные консультативные услуги»

Этот скандал в очередной раз заставил британскую политическую и бизнес-элиту требовать принятия закона о лоббировании. Депутаты могут иметь работу на стороне, её лишь необходимо зарегистрировать.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»