Ученые вывели «тыквопат» и «кабаксон»

4316776Селекционеры из Астрахани при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона смогли получить новые овощные культуры — «патичок», «тыквопат» и «кабаксон». Один из этих гибридов отправят в госреестр для регистрации.

Наименования выведенных гибридов являются сложносоставными словами. «Патички» получились при скрещивании патиссона и кабачка, «кабаксон» — кабачка и патиссона, тыквопат вырос при скрещивании тыквы и патиссона.

Плодами с самым насыщенным вкусом получились тыквопаты.

Сегодня селекционеры заняты изучением более шестидесяти овощных гибридов. В целом на лабораторных полях астраханского института выращивают каждый год свыше трёх сотен разнообразных сортов бахчёвых и овощных культур. Тут вывели необычные яркие арбузы с оранжевой, жёлтой, зелёной мякотью.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»