У ЧМ-2018 до сих пор нет талисмана

L_W7ZycGtUYВиталий Мутко сообщил, что календарь ЧМ-2018 по футболу уже утвержден, а выбор талисмана еще только предстоит.

На заседании организационного комитета ФИФА в Цюрихе был утвержден календарь ЧМ-2018 по футболу в России. «Календарь утвержден, но мы пока договорились его не афишировать, — сказал Мутко. — Это будет сделано в июле на предварительной жеребьевке чемпионата мира», — сообщил министр спорта России.

Также Виталий Мутко сообщил, что талисман чемпионата до сих пор не выбран, поэтому будет объявлен конкурс среди технических вузов. «ФИФА решила обратиться к студентам, которые изучают дизайн и занимаются другими творческими направлениями. Среди них будет объявлен конкурс, подробности которого мы сообщим позднее, — сообщил министр спорта РФ. — С талисманом чемпионата мира по футболу мы должны определиться к середине 2016 года».

Матчи чемпионата пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 12 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»